竹パウダー使用の栽培効果

 現在、兜角合金製作所殿の、竹パウダーのモニターに参加しています。

 竹パウダーは、乳酸菌発酵パワーにより土壌の栄養分を増加させます。さらにミミズや微生物を繁殖させることで通気性・保水性・排水性を高め、土そのものを力強く変えていきます!
原材料は100%天然素材の竹のみを使用!化学薬品や余計な配合材料を使用していないため、安全・安心な土づくりをお手伝いすることができます! 大学教授や工業技術センターも太鼓判!約30μmの超微粒子だから驚異の発酵スピード!土壌がみるみる変わっていきます!(兜角合金製作所HP引用)2010年3月29日

実験1 2010年3月27日
コマツナに竹パウダーを入れた場合の効果
 評価項目:生長度合い、葉色合い、根など
 竹パウダー散布量 500g/u

3月27日 竹パウダー散布、耕運、種まき

  2010年3月27日
実験開始
竹パウダー使用
竹パウダー散布(右)
通常
実験の一覧へ